东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

中国海军第45批护航编队完成任务返回青岛

2024-05-17 17:32 新华网 责任编辑:陈曦

新华社青岛5月17日电(王冠彪、陈兴)中国海军第45批护航编队完成亚丁湾、索马里海域护航和中伊俄“安全纽带-2024”联合演习等任务后,17日顺利返回山东青岛某军港。

这次任务历时249昼夜,航行5万余海里,累计为43批72艘中外船舶护航。

第45批护航编队由导弹驱逐舰乌鲁木齐舰、导弹护卫舰临沂舰和综合补给舰东平湖舰组成,于2023年9月12日从山东青岛某军港解缆起航。任务中,编队战风斗浪、精心组织,严密开展护航行动,有力维护了国际海上贸易通道安全和地区和平稳定。

此外,编队还访问了坦桑尼亚、莫桑比克、马达加斯加、塞舌尔,赴巴基斯坦参加了中巴“海洋卫士-3”海上联合演习,赴伊朗参加了中伊俄“安全纽带-2024”联合演习,并技术停靠马来西亚。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行