东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

北约军事会议聚焦新防御计划

2024-05-17 17:32 新华网 责任编辑:陈曦

新华社布鲁塞尔5月16日电(记者张章 付一鸣)北约军事委员会参谋长级会议16日在比利时首都布鲁塞尔举行。北约军事委员会主席鲍尔在会后表示,会议讨论了如何执行北约维尔纽斯峰会通过的新防御计划等议题,该计划与各成员国国家防御计划整合及相互连接的初步工作已经完成。

鲍尔在会后与北约欧洲盟军总司令卡沃利联合举行的新闻发布会上作出上述表示。卡沃利说,新防御计划为推进北约集体防御系统现代化提供了必要框架,北约仍在利用“坚定捍卫者2024”军事演习等机会对这一计划进行测试。

据悉,北约推进新防御计划的工作内容包括更多部队进入更高级别戒备状态、提升后勤和补给等支援能力,以及进行更多联合演习和训练等。

“坚定捍卫者2024”军演今年1月24日启动,将持续至5月31日。约9万名军人参加此次“北约数十年来最大规模的一次军演”。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行