东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

联合国上调今年世界经济增长预期

2024-05-17 17:32 新华网 责任编辑:陈曦

新华社联合国5月16日电(记者尚绪谦)联合国经济和社会事务部16日发布《2024年世界经济形势与展望》年中更新报告,对世界经济增长前景持谨慎乐观态度,将2024年世界经济增长预期从年初预测的2.4%上调至2.7%。

报告预计,2024年发达经济体将增长1.6%,高于年初预测的1.3%;发展中经济体将增长4.1%,略高于年初预测的4.0%;最不发达经济体将增长4.8%,低于年初预测的5.0%。2025年世界经济将增长2.8%,高于此前预测的2.7%。

报告还预计,2024年世界货物和服务贸易将增长3.2%,高于年初预测的2.4%。

报告认为,利率长期居高不下、债务困境、地缘政治紧张以及气候危机加剧,都将对世界经济增长构成挑战。最不发达国家和小岛屿发展中国家面临的形势尤其严峻。未来几年,世界经济平均增速将低于2010年至2019年3.2%的平均水平。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行