东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

马耳他第二届公共服务展聚焦数字化运用

2024-05-17 09:53 新华网 责任编辑:陈曦

新华社瓦莱塔5月16日电(记者陈文仙)马耳他第二届公共服务展15日至19日在该国中部城市阿塔尔德举行,展示了数字化工具在该国公共服务领域的运用情况。

在本届展会上,马耳他多个政府部门和机构向观众展示了人工智能、3D打印等数字化工具在医疗健康、海洋监测、道路监测、城市建设等公共服务领域的实际运用,同时还为观众提供了互动体验。

15日展会开幕当天,马耳他总理阿贝拉宣布,将在公共服务领域投放250辆电动汽车。他说,公共服务部门是“变革的推动者”,此举旨在兑现政府对保护环境的承诺,有助于实现碳中和目标。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行