简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

强迫中国游客购物 韩国一旅行社挨罚

2024-05-16 10:31 央视新闻 责任编辑:陈曦

韩国文化体育观光部15日说,韩国一家旅行社因强迫中国团队游客购物,已受到停业整顿等处罚。

根据韩国文化体育观光部官网发布的声明,这家旅行社以不合理的低价吸引中国团队游客并强迫游客购物。声明没有提及这家旅行社的名称。

声明说,一名使用该旅行社服务的中国游客今年2月向投诉中心举报导游强迫购物。韩国旅游业协会在调查中发现确有此事,遂对涉事旅行社作出停业30天处罚。后续调查发现,该旅行社多次把免税店购物项目“外包”给一家非指定旅行社。文化体育观光部14日责成该旅行社停业整顿,并取消其接待中国团队游资格。

据韩联社报道,这是韩国政府自2016年针对扰乱旅游业秩序行为设立处罚规定以来,首次对一家旅行社相关违规行为实施行政处罚。

韩国文化体育观光部官员说,今年一季度来韩游客大约340万人次,其中中国游客人数最多,达到101万人次,重回来韩外国游客数量榜首。为支持中国赴韩团队游市场健康增长,韩方将加强对扰乱市场秩序行为的调查和处理,努力提高游客满意度。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)