东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

中国援老挝农村电子商务平台正式上线

2024-05-15 10:04 新华网 责任编辑:陈曦

新华社万象5月14日电(记者马淮钊 赵旭)中国援老挝农村电子商务平台上线仪式13日在老挝首都万象举行。

上线仪式上,老挝工业与贸易部官员介绍了中国援老挝农村电子商务工程实施过程与进展。该工程内容涵盖援老挝农村电子商务平台建设、信息通信技术基础设施提升、人员培训、农村电子商务便民服务点建设等方面。

老挝工贸部长玛莱通致辞说,中国的援助将帮助老挝紧跟时代步伐,促进老挝数字化转型。该工程实施为老挝国内外生产者和消费者搭建互联互通的桥梁,将促进老挝商品生产,带动老中两国贸易和投资,为老挝民众创造更多就业岗位。

中国驻老挝大使馆临时代办王畅致辞说,援老挝农村电子商务工程是运用中国电商发展经验,推动更多老挝农产品、工业和手工业品出口中国,提升中老贸易畅通和数字化联通的“新航道”,将切实助力老挝发展、人民致富。

中国援老挝农村电子商务工程技术援助方案于2022年4月正式签署,随后进入建设期。援老挝农村电子商务平台成功上线,标志着工程进入下一个重要节点——运维期,老挝农村电子商务也将迈上新台阶。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行