东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛埃及大区决赛落幕

2024-05-15 10:04 新华网 责任编辑:陈曦

新华社开罗5月14日电(记者姚兵)第23届“汉语桥”世界大学生中文比赛埃及大区决赛日前在埃及首都开罗落下帷幕。开罗大学的两名学生分别获得本年度埃及大区赛特等奖与一等奖。

本届比赛吸引来自埃及17所大学的31名中文专业学生报名,经过前期预赛选拔,11名选手入围大区赛。

开罗大学文学院中文系大四学生亚丝明·哈米德(中文名茉莉)赢得大区赛特等奖。她在才艺展示环节表演了黄梅戏,赢得现场观众阵阵掌声。茉莉告诉记者:“未来我想当一名中文教师,教埃及学生学习中文,努力成为埃中友谊的使者。”

中国驻埃及大使廖力强在颁奖仪式上致辞说,中文教学在埃及得到广泛推广并日益深入人心。埃及艾因沙姆斯大学校长迪亚感谢中方所作努力,表示愿继续为在埃及推广中文教学、传播中国文化发挥积极作用。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行