东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

乌克兰经济部长:欧盟同意将对乌贸易优惠政策再延长一年

2024-05-15 10:04 新华网 责任编辑:陈曦

新华社基辅5月14日电(记者李东旭)据乌克兰内阁官网13日报道,乌克兰第一副总理、经济部长斯维里坚科当天宣布,欧盟理事会同意将对乌克兰货物出口欧盟实施的豁免关税等贸易优惠政策再延长一年至2025年6月5日。

斯维里坚科表示,自2022年6月欧盟对乌克兰实施贸易优惠政策以来,乌欧贸易快速增长。目前,欧盟占乌克兰出口额的65%和进口额的51%。不过,欧盟此次延长的贸易优惠政策仍包含对乌克兰玉米、家禽、糖、燕麦、谷物等产品出口进行限制的“特别保障机制”。

另据欧盟委员会官网13日发表的声明,尽管乌克兰危机导致乌克兰出口出现整体下降,但欧盟对乌实施贸易优惠政策两年来,乌克兰对欧盟出口保持稳定,2023年欧盟自乌进口额为228亿欧元。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行