简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

深圳全球招商大会爱尔兰分会场活动聚焦双向投资

2022-11-24 15:43 新华网 责任编辑:陈曦

新华社都柏林11月23日电(记者张琪)2022深圳全球招商大会爱尔兰分会场活动23日在爱尔兰首都都柏林举行,来自中爱两国政府部门、企业、商会等各界代表近百人参加,就中爱双向投资合作等进行经验分享和探讨。

中国驻爱尔兰大使馆经济商务处参赞王家宝在致辞时表示,当前中爱经贸关系健康稳定发展,两国双向投资保持良好发展势头,希望本次招商大会为推动中爱经贸关系发展增添新动力。

来自中国深圳市商务局等部门的代表介绍了该市营商环境,并表示欢迎更多爱尔兰企业到深圳投资兴业。据介绍,截至去年底,在深圳落户的爱尔兰企业接近30家。爱尔兰在生物制药、金融服务和科技等领域的优势与深圳大力发展先进制造业,促进先进制造业与现代服务业深度融合的产业发展战略高度契合。

爱尔兰投资发展局官员帕雷克·海斯对新华社记者表示,目前在爱投资的中国企业有40多家,雇用员工超过3000人。这些企业为爱尔兰经济社会发展作出了贡献,欢迎更多中国企业到爱尔兰安家落户。

爱尔兰商界和有关机构代表在活动中分享了在深圳的经历和投资建议,并对深圳领先的基础设施、强大的创新能力、友好的营商环境和丰富的人才资源等给予了高度评价。

本次活动由深圳市政府主办,是深圳全球招商大会欧洲分会场系列活动的重要组成部分。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)