东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文
菲律宾新总统马科斯宣誓就职
2022-06-30 新华网 责任编辑:陈曦

新华社马尼拉6月30日电(记者刘锴 闫洁)菲律宾新总统费迪南德·罗慕尔德兹·马科斯6月30日在首都马尼拉正式宣誓就任菲律宾第17任总统,他在就职讲话中承诺将推动变革、改善民生。

宣誓就职仪式当天中午在菲律宾国家博物馆举行。马科斯身穿传统民族服装巴隆,在菲律宾最高法院首席法官亚历山大·杰斯蒙多主持下,宣誓就任总统。

马科斯随后发表讲话。他感谢民众的支持,呼吁民众保持团结,承诺将在总统任期内推动变革,致力于改善民生、提高粮食自给率、加快经济复苏、提振国家竞争力。他先前宣布将临时兼任农业部长一职,以着手应对粮食供给和农业现代化等挑战。

菲律宾前总统拉莫斯、埃斯特拉达和阿罗约以及多名外国政要参加观礼。宣誓就职仪式开始前,受阅部队和民间方阵依次经过主席台。首都地区当天部署超过1万名警察和安全人员负责安保工作。

马科斯现年64岁,出身菲律宾政治世家,父亲曾长期担任总统,母亲曾多次当选众议员。马科斯20世纪80年代初步入政坛,当选老家北伊罗戈省副省长并由此开启政治生涯。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行