简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
环球度假区即将正式开园!这些出行提示请关注
2021-09-18 作者:赵学荣 央视新闻客户端 责任编辑:陈玮
摘要:位于北京通州文化旅游区内的北京环球度假区将于9月20日正式开园营业。交通预测:开园后周边交通压力增加,京哈高速、东六环车流量大,园区周边晚间交通压力较为突出,9—11时、19—21时容易出现车辆排队情况。

位于北京通州文化旅游区内的北京环球度假区将于9月20日正式开园营业。此前地铁“环球度假区站”投入使用,环球度假区周边两条地铁、两条公交线路、两条高速的交通组织日臻完善。正式开放后,环球度假区周边道路交通压力将明显增加,部分节点将出现车流集中与排队的情况。

北京交警结合内部压力测试期间周边交通情况,发布环球度假区交通预测及出行提示。

公交前往:地铁7号线、八通线,公交589路、T116路

地铁方面,8月26日,北京地铁“环球度假区站”投入使用,前往北京环球度假区的游客,可选择乘坐地铁七号线和八通线,在该站下车,从B、C、D出站口步行约7分钟即可抵达北京环球城市大道入口安检处。另外,地铁1号线和八通线实现跨线运营后,游客可乘坐1号线从始发站古城直达环球度假区站。

公交方面,游客可选择589路和T116路两条公交线路抵达北京环球度假区。此外,周边游客可以沿北京环球度假区景观水系南岸的步行道徒步到达北京环球城市大道。

自驾前往:经京哈高速、东六环到达环球度假区

北京环球度假区东邻六环路,南邻京哈高速公路。为方便市民朋友自驾车直达园区,京哈高速与东六环增设了进出站口,市民驾车可从京哈高速公路“田家府站”及六环路“张家湾北站”两个出口驶出主路,经过立交匝道到达北京环球度假区。

目前,两个收费站口均已启用,并设置了明显的指示标志。

特别需要提醒您的是,近期东六环主路南段正在进行施工,占用南北双向最内侧一条车道,对车辆通行影响比较大,加上东六环只能从内环(北向南)方向进出环球度假区(从北进、向南出),外环方向(从南进、向北出)目前正在施工,建议自驾去往园区游玩可适当选择京哈高速。

停车:停车楼+地面停车场+备用停车场

北京环球度假区配备停车楼和地面停车场。停车楼地下一层设有充电桩,地上二层设有残疾人车位,满足电动车辆、残疾人车辆的停车需求。

如果出现大客流情况将启动备用停车场,该停车场位于文旅路,距影城入口近4公里。备用停车场提供免费摆渡车,接送往返游客。

此外,度假区还提供代客泊车服务。

交通预测:开园后周边交通压力增加,京哈高速、东六环车流量大,园区周边晚间交通压力较为突出,9—11时、19—21时容易出现车辆排队情况。

从压力测试期间情况看,京哈高速田家府站及东六环张家湾北站两个出口驶出主路的车辆有所增多,环球度假区周边道路在9—11时、19—21时交通压力最大,由于压力测试期间游客有限,周边道路运行情况总体良好。

预计正式开园后,周边交通压力将明显增加,特别是全家出行选择自驾前往的游客仍然占较大比例,京哈高速、东六环主路以及施园桥区车流量将大幅增加,从京哈高速田家府站及东六环张家湾北站出主路的车辆增多,甚至可能出现车辆排队影响京哈高速、东六环主路通行的情况。

环球大道、九棵树中路、颐瑞东路、文旅路,以及正门附近的代客泊车区域也将出现车流集中的情况。另外,晚间前往环球度假区城市大道游玩打卡的市民也较多,19—21时周边也将出现车流集中的情况。

对此,交管部门已结合周边道路情况制定维护疏导方案,积极与园方对接实时游园和预约人数,加强路面巡逻管控和事故快清快处,根据周边道路车流量及时启动应急响应机制,对车流集中的道路适时采取临时管理措施。

出行提示:错开高峰时段,服从现场指挥

自驾前往游园前请规划好出行路线,查看交管部门发布的出行提示信息和实时路况,错开9—11时、19—21时两个高峰时段,遇京哈高速、东六环以及田家府站、张家湾北站两处出口车辆排队时保持平和的驾车心态,按顺序行驶,服从现场民警和工作人员指挥。驾车时应集中精神,避免因聊天分心、急转方向发生事故。(记者 赵学荣)

关键词:度假区,交通预测,图源,出行选择,园方



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)