简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
中国已向世界提供新冠疫苗和原液超7亿剂
2021-07-31 作者:陈芳、徐鹏航 人民网-人民日报海外版 责任编辑:陈玮
摘要:7月29日,中国红十字会援助叙利亚新冠疫苗运抵大马士革,中国驻叙利亚大使馆代表中方向叙卫生部移交了这批疫苗。“在应对疫情当中,中国政府把‘以人为本’‘生命至上’放在首位,这一理念也体现在了疫苗的研发与应用上。

据新华社北京7月30日电 (记者陈芳、徐鹏航)新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,提高疫苗在发展中国家的可及性,是全球抗击疫情中面临的突出问题。来自国务院联防联控机制最新数据显示,中国已向世界提供新冠疫苗和原液超7亿剂。截至目前,中国对外援助和出口疫苗数量超过其他国家的总和。

博鳌亚洲论坛最新发布的《全球新冠疫苗应用图景报告》显示,从全球范围看,疫苗接种呈现严重的国际不均衡态势,欠发达国家和地区疫苗接种率普遍偏低,非洲大陆已接种的疫苗占全球不到2%。

“在应对疫情当中,中国政府把‘以人为本’‘生命至上’放在首位,这一理念也体现在了疫苗的研发与应用上。”博鳌亚洲论坛秘书长李保东说。

将疫苗作为全球公共产品,是中国对世界的承诺。据了解,中国新冠疫苗出口对象主要为发展中国家。此前,全球疫苗免疫联盟已同中国国药集团和科兴公司签署预购协议,根据签署的协议,中国今年10月底前可向新冠疫苗实施计划供货1.1亿剂新冠疫苗,后续长期供货。

“为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出中国贡献,践行‘将尽己所能对外提供更多疫苗’的庄严承诺,中国是这么说的,也是这么做的。”国家卫生健康委副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新此前接受新华社记者专访时表示。

“在全球范围内,新冠肺炎疫情还将持续多久,很大程度上取决于疫苗的研发与分配能否跟得上病毒传播与变异的速度和综合配套防控措施是否到位。”李保东说。

关键词:疫苗接种率,原液,全球新冠疫苗应用图景报告,大马士革,可及性



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)