简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
民航局:保证国际国内航班工作人员不交叉
2021-07-30 作者:周圆 新华社 责任编辑:吴静
摘要:记者29日从民航局获悉,民航局局长冯正霖日前在民航防控工作领导小组扩大会议上表示,民航有关部门要会同地方政府对直接接触国际旅客、货物的保障人员实施封闭管理,保证国际和国内航班的工作人员不交叉,工作区域和休息区域严格区分,工作期间集中住宿,工作场所与居住地之间点对点转运,当班期间不得与家庭成员和社区普通人群接触。

民航局:保证国际国内航班工作人员不交叉

新华社北京7月29日电(记者周圆)记者29日从民航局获悉,民航局局长冯正霖日前在民航防控工作领导小组扩大会议上表示,民航有关部门要会同地方政府对直接接触国际旅客、货物的保障人员实施封闭管理,保证国际和国内航班的工作人员不交叉,工作区域和休息区域严格区分,工作期间集中住宿,工作场所与居住地之间点对点转运,当班期间不得与家庭成员和社区普通人群接触。

冯正霖强调,针对当前疫情防控形势,民航各部门要持续加强机组人员防控工作,重点督促加强地面保障人员防控措施落实,特别是要加强对机场运行区内工作的第三方外包业务人员的管理,明确管理职责,完善管理措施。根据病毒变异及传播特点,重审各类从业人员疫情防控要求及防护标准,会同有关部门对入境航班的消杀程序、标准、效果等进行评估。

此外,冯正霖要求,在直接保障国际客运、货运的工作人员实现疫苗全覆盖的基础上,有关部门要持续深入推进民航员工疫苗接种工作。同时继续增加核酸检测频次,一线重点人员每两天完成一次核酸检测,配合地方政府将民航从业人员和包括保洁人员在内的非从业人员定期核酸检测纳入当地“应检尽检”的免费检测范围。

关键词:民航局,国内航班,国际旅客,核酸检测,防控工作



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)