简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育_ / 要闻 / 正文
国际奥委会体育学院再次排名世界第一
2022-09-17 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社日内瓦9月14日电(记者单磊)国际奥委会专属的体育学院——国际体育科学与技术学院的体育管理与技术高等研究专业再次排名世界体育管理类学科第一名,该专业自2015年首次排名世界第一之后就再没有让这项殊荣旁落。

这个评选是由法国Eduniversal评估机构做出的,该机构是高等教育界全球顶尖的排名专业机构,初期只评选法国的高等学府,后来慢慢扩展到全世界。这次的评选范围是全球1000家工商管理类教育机构,这些高等学府来自全世界150多个国家和地区,在体育管理学科里共有来自23个国家和地区的50个高等教育机构入选。

国际体育科学与技术学院是国际奥委会2000年在瑞士洛桑成立的非营利性教育机构,执行院长克劳德·斯特里克说:“如果没有我们这些与时俱进的教授和这些年在体育产业内的口碑,我们不可能再次获得这项荣誉。感谢这些老师们持之以恒的施教,也感谢当初决定让我们的学院坐落在洛桑的那些人。”

排名第二的是法国凯德热商学院的国际体育和赛事管理专业,美国亚利桑那州立大学的体育法和体育产业专业排名第三。亚洲排名最高的是日本庆应义塾大学体育管理专业。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)