简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
南京禄口机场为何出现聚集性疫情?民航局:日常管理松懈
2021-08-04 作者:周圆 新华社 责任编辑:吴静
摘要:日前,江苏南京禄口国际机场出现聚集性疫情。据悉,截至8月2日,民航局已对302班疫情输入风险高且触发熔断机制的国际定期客运航班采取熔断措施,累计减少入境航班621班,预计减少输入病例2300余例。

新华社北京8月3日电(记者周圆)日前,江苏南京禄口国际机场出现聚集性疫情。民航局飞行标准司副司长韩光祖3日表示,据目前了解的情况,主要原因是机场方面对疫情防控工作严峻性、复杂性和长期性认识不足,日常管理松懈,在日常航班运行保障过程中,没有严格落实地方政府和民航疫情防控规定。

“截至6月底,境内没有出现机组人员在机上感染的情况,服务保障国际客运航班的高风险一线人员实现‘零感染’,这说明只要严格遵守疫情防控规定和技术要求,就能够牢牢守住疫情防线。”韩光祖在当日的民航局例行新闻发布会上说。

航空运输是内防扩散、外防输入的前沿阵地。韩光祖表示,民航局日前重申防控技术指南中国际国内航班服务保障人员不得混流的规定,并再次升级国内航班和机场运行防控措施,要求国内航班保障人员按照每周2次的频次开展核酸检测;国内航班设立机上隔离区、简化机上服务、升级机组防护;各机场要加强测温验码、公共区域通风消毒、加大重点区域及设施设备的消杀频次等。

针对境外输入的风险,韩光祖说,民航各部门将继续坚决执行严格的航班熔断政策,同时会同有关部门对入境航空器检疫消杀标准、消杀效果进行评估,确保风险可控。

据悉,截至8月2日,民航局已对302班疫情输入风险高且触发熔断机制的国际定期客运航班采取熔断措施,累计减少入境航班621班,预计减少输入病例2300余例。目前,每周执行国际客运航班230余班,为2019年的2.2%;每周执行国际货运航班近3700班,为2019年的257.5%。

关键词:民航局,疫情防控,聚集性,熔断机制,国内航班



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)