简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际_ / 国际要闻 / 正文

美国情报机构投入巨资仍在全力破解各国密码

2014-01-04 08:03 环球网 责任编辑:陈瑜辉
摘要:【环球时报综合报道】从去年年底至今,斯诺登成为西方媒体年终评点的焦点人物,一直低调的他也开始频频露面。1月2日,与《纽约时报》等媒体刊登要求赦免斯诺登社论的同时,美国《华盛顿邮报》再次刊登他爆料的机密称,美国情报机构正投入巨资研发量子计算机,意欲攻破全球各类加密技术。

【环球时报综合报道】从去年年底至今,斯诺登成为西方媒体年终评点的焦点人物,一直低调的他也开始频频露面。日前他接受了《华盛顿邮报》长达14小时的采访,这是他自抵达俄罗斯以来接受的第一次个人专访。斯诺登当时表示,“我已完成使命,我赢了。”之后,斯诺登又录制了一期英国电视台节目。

1月2日,与《纽约时报》等媒体刊登要求赦免斯诺登社论的同时,美国《华盛顿邮报》再次刊登他爆料的机密称,美国情报机构正投入巨资研发量子计算机,意欲攻破全球各类加密技术。报道称,代号为“攻克难关”的研发项目由美国国家安全局发起,运作经费达7970万美元。据称量子计算机运算速度比现有电子计算机运算速度高出逾10万亿倍。NSA一份被披露出的内部文件称,“量子技术应用于加密算法将大大影响美国政府保护本国通信和窃取外国政府通信的能力”。

英国《金融时报》3日在新年大事预测中认为,斯诺登目前的居住环境总体来看要比“维基解密”网站创办人阿桑奇舒适得多,毕竟斯诺登可以在俄罗斯境内随意畅游。因此,未来许多年,斯诺登不大可能自愿离开俄罗斯。

在众多国际媒体眼中,斯诺登事件显然是美国将面临的一个长期问题。美国《外交政策》杂志评出2013年在政治、经济等领域做出贡献的“全球百名思想家”,斯诺登以敢于揭露美国监听计划排名第一。德新社也将“2013年度人物”授予斯诺登。德新社称,这是属于斯诺登的一年。他的爆料引发了一场全球政治地震。正是借助于斯诺登所掌握的数据,公众舆论才第一次对NSA几乎无孔不入的互联网监控行为有所了解。为了这一无畏的举动,他付出了沉重代价。

您可能感兴趣的文章
关键词:斯诺登 美国情报机构



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)