简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
中年偶像剧《不惑之旅》获好评
2021-12-02 作者:金力维 北京晚报 责任编辑:柳绿

北京晚报讯(记者 金力维)电视剧主要人物关系,有些似曾相识。眼尖的网友揶揄编剧太偷懒,直接把世界名著《简爱》拿来复刻了一版。还在名著的故事内核外面,装潢了一层中国观众熟悉的狗血元素,白富美、凤凰男、小镇姑娘、霸道总裁和他的躁郁症前妻……梅婷饰演的小镇姑娘简单,辞掉了老家稳定、受人尊重的中学教师工作,只身来到北京准备和未婚夫冯春生完婚。但凭她的学历和工作经验,没机会进学校任职,她找到的第一份工作是给书商马列文的女儿做家教。由此,故事展开了女主角简单和两个男人的爱恨纠葛。未婚夫冯春生此时已经出轨白富美,雇主马列文是霸道总裁人设,生活一地鸡毛,身边围绕着躁郁症的前妻、关系亲密的女合伙人和一个性格叛逆的女儿。因为马列文视力出了问题,简单住进马列文家,承包了家教和保姆工作,就在这样的深入相处中,两人之间从傲慢与偏见到逐渐产生了感情。

51岁的陈建斌、46岁的梅婷和47岁的涂松岩上演三角恋……这样的中年偶像剧怎么会好看?起初,观众是不接受的,调侃陈建斌和梅婷一定是欠了导演编剧钱,才拿自己去抵债。然而,大概是中年演员的厉害之处,梅婷和陈建斌两人把文绉绉的台词说得特别生活化,狗血的剧情也演得蛮有深度。陈建斌大概是本色出演,男主角马列文像极了他在真人秀里的样子,有点清高,一身酸腐文人气,还带点可爱的喜感。梅婷顶着两个大黑眼圈,素颜出镜,表演很稳。导演拍摄手法平实、生活化,一众演员压得住场,不咆哮、不撕不闹,只把角色的欲望与挣扎娓娓道来。

在陈建斌面前,梅婷演技虽不惊艳,但作为女演员,她给予了观众最大的尊重。梅婷在剧中完全没用滤镜,大黑眼圈和略显松垮的面部皮肤与女明星人设不符,却与角色人设完全一致。简单的造型是接地气的衬衫、T恤、牛仔裤,上班不化妆,完全符合老师的职业属性,她一出场就让观众信服,这是一个省吃俭用,踏实过日子的大龄姑娘。梅婷的表演方式也是生活化的,这位女演员好像从来没有过偶像包袱。无论给无数人带来了童年阴影的《不要和陌生人说话》,还是什么时候拿出来重温都有滋有味的《父母爱情》,她的形象总是紧贴角色,表演很少大开大合地炫技,却是脚踏实地的。观众喜欢梅婷生活流的表演,便觉得她眼角的鱼尾纹和唇边法令纹都是岁月的馈赠,甚至她眼睛下面的黑眼圈全在演戏。

1  2  


关键词:观众,滤镜,梅婷,演员,女演员



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)