简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
中年偶像剧《不惑之旅》获好评
2021-12-02 作者:金力维 北京晚报 责任编辑:柳绿

不知道从什么时候开始,观众在电视剧女主角脸上,早已看不到岁月的真实感了。有了滤镜+精修技术,女演员无论年纪长幼,只要滤镜大开,全是白花花的一张精修脸,没有瑕疵,没有纹路,没有肌肤的真实质感。可精修脸的美是平面海报似的,毫无生动可言,表情僵死,被误伤的是演技,因为演员必须靠夸张的面部动作表达情绪起伏,难免用力过猛。

近来,“十级磨皮”、“阴间滤镜”频频被网友骂上热搜,女演员们自以为的“漂亮”却让观众感到极度不适。刘涛在《星辰大海》里演二十几岁的小姑娘,脸上蒙一层朦胧滤镜淡化了法令纹,代价是下巴和脖子连成了一片,看不清分界线。《突围》里的闫妮,《当家主母》里的蒋勤勤都是如此,毫无血色的一张脸像画皮一般,塑胶质感、表情失真,更糟糕的是她们和没用滤镜柔光精修过的对手戏演员压根统一不到同一光影场景下,让观众感觉跳进跳出。

如果说40+女演员用磨皮淡化年龄感还情有可原,最让人不能理解的是,一众90后年轻演员更是滤镜的疯狂使用者。杨紫在新剧《女心理师》里,经常都是过度美颜的状态,肤白无瑕零毛孔,脸部带着一点朦胧的效果,已经被磨皮磨到看不清下颌线了。要说为滤镜疯第一人,必须得提鞠婧祎,滤镜效果下的她常常是脸比其他演员白了十几个度,发光发亮得很诡异。有些戏份,甚至五官都已经模糊不清了,脸部轮廓更是看不到。以前网友说,女演员不整容,男演员不发福就是对观众最大的尊重。如今,比起整容医美,女演员的美颜滤镜更吓人,开到浮夸失真不贴脸的程度,影响到演技发挥,影响到对手演员,影响到观众观感,岂不是得不偿失?

1  2  


关键词:观众,滤镜,梅婷,演员,女演员



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)