简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
音乐反垄断初见成效 “独家版权模式”退出舞台
2021-11-11 作者: 寿鹏寰 北京青年报 责任编辑:柳绿

北京青年报讯(记者 寿鹏寰) 11月9日,网易云音乐宣布和香港英皇娱乐达成战略合作,获得了英皇集团旗下全量音乐版权授权。10月中旬,网易刚刚与摩登天空达成版权合作。业内人士认为,摩登天空、英皇等此前被“独占”的音乐版权如今开始共享,是音乐反垄断以来版权开放的重要进展,对于当前的整个音乐产业有重要意义。

网易先后与摩登天空、英皇达成合作

11月9日,网易云音乐宣布和香港英皇娱乐达成战略合作,获得了英皇集团旗下全量音乐版权授权,包括谢霆锋、容祖儿、Twins、李克勤、古巨基、陈伟霆、罗嘉良、张家辉等在内的艺人歌曲在线播放版权不再为QQ音乐独有。双方将在音乐版权、音乐演出等领域展开深层次、多样化的合作。

10月19日,网易云音乐与中国最大规模的原创音乐唱片公司摩登天空达成战略合作。目前,网易云音乐已获得摩登天空旗下全量音乐版权授权,包括新裤子、痛仰、重塑雕像的权利、达达乐队、五条人、海龟先生、马頔等众多知名乐队及音乐人的作品。这些音乐人和乐队的大部分歌曲在网易云音乐可以免费播放。

北京青年报记者10日登录网易云音乐APP首页发现,网易为此特别设置了“英皇娱乐版权回归云村”的专题。点开后可以看到:包括陈奕迅、容祖儿、王杰、李克勤、谢霆锋的多首经典歌曲如《谢谢你的爱1999》《因为爱所以爱》《小小》《挥着翅膀的女孩》《十年》《你的背包》等,都可以试听。但如果完整收听还需要付费开通VIP,1元包月。而在QQ音乐,这些歌曲同样需要付费开通VIP,价格与网易云音乐差不多。

1  2  


关键词:音乐,版权,网易,歌曲,独家



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)