简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 星印象 / 正文
安悦溪新剧突破“少女”标签
2021-10-09 作者:王磊 北京青年报 责任编辑:柳绿


北京青年报讯(记者 王磊)提起安悦溪,在观众既定印象里,是个古灵精怪、充满青春活力的姑娘。她凭借不俗的演技,塑造了不少令人难忘的角色,很多观众更是因为“糖宝”一角爱上了她,亲切地称呼她“百变精灵”。而在腾讯视频热播的主旋律网剧《在希望的田野上》里,安悦溪一改以往塑造的“少女”角色,她饰演的卞筱悦本是出身高阶知识分子家庭的“上海土著”,为了理想和爱情毅然追随男友下乡扶贫支教,最终克服重重困难,成为一名优秀的乡村女教师。

作为一部展现时代群像的现实主义题材剧,《在希望的田野上》一经上线便收获不俗口碑,其中支教老师卞筱悦一角更是凭借鲜明的个性圈粉无数。在这里,她不仅收获了纯洁的爱情,还帮助了许多失学儿童重返校园,是大家心中的白月光卞老师。近日,安悦溪接受了北京青年报记者专访,与我们一同分享了角色背后的付出与感悟。

角色转变

“我也可以不‘少女’”

拍过不少青春题材剧的安悦溪正处在一个关键的“转型期”,而这次挑战现实主义题材,对乡村支教老师的塑造算是一次成功试水。不少网友认为这个角色对她过去在荧幕前的形象有所颠覆,安悦溪自己也有同样的感觉,“这部戏算是我真正意义上第一部跟大家见面的现实主义题材剧,因为之前的角色还是偏少女类,古灵精怪很有元气,刷新大众的既有印象,也是我接拍这个戏的目标和努力方向。”

说起出演卞筱悦的感受,她侃侃而谈:“卞筱悦是一个离我较远的人物,像这种放弃优越的条件,直接到深山去奉献自己青春的人都特别值得尊敬。在我看来,卞筱悦和张楠都是那种灵魂泛着光的人,但也是真实的人。像这种特别理想化、特别浪漫的女生是我认为要去呵护,也需要让更多人看到的。”

对于这样一个角色,如何能让观众产生共鸣,安悦溪也有自己的思考,“真实是一定要落地,一定要贴着地面,让大家认为是身边的人,不要让人物跟现实有差距、有悬浮感,这是我一直努力的方向。”

因为支教老师这个职业的特殊性,她也做了很多功课,不仅看很多新闻去了解支教老师的大致情况,私下还认真地去备课,体验老师上课前的准备工作,但支教老师也有所不同,一般在学校都是身兼数职,“因为我在剧里需要上语文课、英语课,顺带还有一些文艺表演之类的,所以专门去请教了自己的老师如何备课。”

1  2  


关键词:角色,安悦溪,挑战,老师,支教



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)