简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《我是真的爱你》女性话题引关注
2021-08-09 作者: 邱伟 北京晚报 责任编辑:柳绿

《我是真的爱你》女性话题引关注王媛可希望大家理解“职场妈妈”-新华网北京晚报讯(记者 邱伟)都市情感剧《我是真的爱你》正在东方卫视播出。剧中,王媛可饰演的职场妈妈陈娇蕊在坐月子期间患上产后抑郁症,甚至与丈夫离婚……谈到饰演这个角色的感受,同样身为职场妈妈的王媛可表示,自己想对所有职场妈妈说:不要给自己太多压力,也不要让自己太过敏感,积极地面对生活,只有自己阳光乐观了,才能更好地陪伴孩子。

在《我是真的爱你》中,陈娇蕊的经历和情绪可谓“大起大落”,坐月子时,患上重度产后抑郁症,经历数次情绪失控崩溃后与丈夫莫铭(杜淳饰)离婚。离婚后,陈娇蕊立志成为一名优秀的单身职场妈妈。她顶着巨大压力重返职场,不惜一切代价赢得上位机会,却无法兼顾工作和孩子,始终处于焦灼状态。王媛可用三个关键词形容陈娇蕊:“观众刚开始看到的她是‘外柔内刚’,等到想平衡家庭和职场却不得的时候,她是‘偏执敏感’,到后期,她是‘职场狠角’。”

剧中,王媛可与杜淳饰演一对经历了人生至暗时刻的夫妻:陈娇蕊曾因病把自己生活的所有不幸迁怒于莫铭,莫铭一度被妻子忧郁又暴躁的情绪折磨到怀疑人生。电视剧拍摄时,王媛可与杜淳经常分析角色。王媛可说:“杜淳当时还不是奶爸,所以对他而言,这部戏是一次特别好的实习机会。”不过,当时莫铭每天要面对陈娇蕊的坏脾气,杜淳曾问王媛可:现实中真有“陈娇蕊”这样的人吗?王媛可回应说:“很多女性都会有产后的焦虑和压力,这是每一个即将成为爸爸的人要提前做好的功课。”

为了演出陈娇蕊产后抑郁的崩溃状态,王媛可在人物塑造上下了不少功夫。她表示,演绎这个角色挺累的,那段时间每天除了哭就是吵架,一天拍完,眼睛都哭肿了,很想深呼吸。在王媛可看来,陈娇蕊之所以会产后抑郁是因为她太想平衡好职场和家庭的关系了,加之她坐月子期间情绪敏感,丈夫忙于工作,婆婆言语攻击,长期累积的负面情绪让她不堪重负,直到把自己逼成产后抑郁。

这次在剧中一路从“职场女性”演到“职场妈妈”的经历,让王媛可感慨不已:“女性在职场就已经非常不容易了,还要做一个坚强的妈妈,这更辛苦。我们多少次在孩子哇哇大哭的时候,满怀愧疚地出门,在孩子已经熟睡的时候才能下班回家,只有经历过这些的妈妈才能懂得这些不易。所以,我还是希望整个社会对她们报以尊重、理解、关爱。” 

关键词:王媛可,陈娇,职场,妈妈,产后



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)