简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
涉嫌总统遇刺案 海地安保高官被捕
2021-07-29 新华网 责任编辑:陈曦

海地警方27日通报,因涉嫌总统若弗内尔·莫伊兹遇刺案件,总统安保团队主管让-拉盖尔·西维尔被逮捕。

莫伊兹7日凌晨1时左右在首都太子港的住所遭一伙武装人员袭击身亡。法新社报道,这伙人绕开警卫人员进入总统住所,未开一枪。

警方发言人玛丽·米歇尔·韦里耶说:“我可以证实让-拉盖尔·西维尔26日由警方逮捕。这是总统若弗内尔·莫伊兹遇刺调查的一部分。”他被单独关押在太子港附近一处监狱里。

海地警方已就总统遇刺逮捕大约20名哥伦比亚雇佣兵,认为一个关联境外势力的海地人团伙组织了这起刺杀。事件仍有许多问题待查明,比如袭击者如何进入总统住所。

警方先前逮捕莫伊兹安保团队另一名高级官员迪米特里·埃拉尔。由他签名的一份记录刺杀当晚情况的文件27日在社交媒体传播,篇幅共3页,日期为7月10日,真实性暂未获证实。

按这份文件记述,埃拉尔7日凌晨1时39分收到莫伊兹的求救电话,继而带队前往总统住所,在入口处与一群自称美国毒品管制局人员的黑衣男子对峙。鉴于人数处于劣势且担心莫伊兹被挟持,埃拉尔一行暂时撤退。凌晨3时刚过,在得知莫伊兹死亡后,他们开始计划反攻。文件写道,当天下午的交火中,3名哥伦比亚人被击毙,3名被挟为人质的警察获救。

西维尔的律师雷诺·乔治否认西维尔关联刺杀。他说:“真凶是批准那些哥伦比亚人进入海地的人,警方应该逮捕的是他们。”(刘秀玲)(新华社专特稿)

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)