您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

湖北“中国好司机”刘绍彦康复出院与家人度中秋

www.fjnet.cn 2013-09-20 19:27  梁建强 李思远 来源:新华网 我来说两句

经过35天的治疗后,湖北“中国好司机”刘绍彦康复出院。9月19日,他和家人一同度过了中秋佳节。

刘绍彦是湖北省宜昌市103路公交车驾驶员。今年8月12日下午,宜昌城区气温超过38摄氏度,驾驶区附近的温度高达近60摄氏度。刘绍彦在驾车途中因中暑诱发脑梗阻。危急之际,他首先想到的是把乘客安全送到站。凭借顽强毅力,他缓缓把车开到终点站停稳,昏迷后被送到医院抢救。他的事迹经媒体报道后,感动了无数人,被网民赞誉为“中国好司机”。

记者从三峡大学仁和医院了解到,刘绍彦在医院的治疗期为35天,前半个月为急性治疗期,侧重于保证其生命体征的稳定;病情好转后,进入了为期半个月的康复理疗期。治疗期间,许多市民主动前去探望。

刘绍彦的主管医生颜洋透露,由于刘绍彦的思维、记忆力、精神状态已经逐渐恢复正常水平,中秋节前,医院为刘绍彦办理了出院手续。目前,刘绍彦走路时右侧下肢的平衡性还有些欠缺,但这不会影响到他开车时踩油门、刹车等操作的力量。预计经过锻炼后,3至6个月内能够完全康复。

9月19日,刘绍彦与家人一起在家中度过了中秋佳节。此前,工作期间的节假日中,他时常主动放弃休息选择加班,把与亲人团聚的机会让给其他同事。

半年后,他还需遵照医嘱前往医院进行复查。(记者梁建强 李思远)

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)