东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

沙尘暴蓝色预警:京津冀等9省区市部分地区有扬沙或浮尘天气

2024-04-15 09:17 中国天气网 责任编辑:陈玮
摘要:受冷空气大风影响,预计4月15日08时至20时,新疆南部、青海北部、内蒙古东部、山西北部、北京、天津、河北、吉林西部、辽宁西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中新疆南部局地有沙尘暴。

中央气象台4月15日06时继续发布沙尘暴蓝色预警:

受冷空气大风影响,预计4月15日08时至20时,新疆南部、青海北部、内蒙古东部、山西北部、北京、天津、河北、吉林西部、辽宁西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中新疆南部局地有沙尘暴。15日夜间起,沙尘天气减弱。

防御指南:

1.做好防风防沙准备,及时关闭门窗;

2.注意携带口罩,纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;做好精密仪器的密封工作;

3.把围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受沙尘暴影响的室外物品;

4.由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全。

关键词:沙尘暴,浮尘天气,京津冀,部分地区,新疆南部



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行