简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐_ / 娱乐观 / 正文

“北京展映”策展人沙丹:“只要有好电影,观众就一定会有热情”

2022-08-16 13:44 作者:王金跃 北京日报 责任编辑:柳绿

多部外国热门电影首映

越来越多的外国电影公司看到了中国市场的巨大潜力,“我们的观众越来越多,我们的市场蕴含着极大的能量,吸引很多外国电影把北京国际电影节作为国际首映和亚洲首映的第一站,这是对北影节的认可,也是对北京这座城市的认可。”比如日本导演冲田修一的新作《鱼之子》在本届北影节上进行“亚洲首映”。今年第72届柏林电影节金熊奖最佳影片《阿尔卡拉斯》也在北影节上首映。本届北影节最火的一部电影非日本动画电影《航海王:红发歌姬》莫属。这是《航海王》系列的第15部剧场版,该片8月6日刚在日本公映,很快就出现在了北影节上,一票难求。

“这些外国影片为什么把北影节作为放映的首选?这是对北京这个城市背后的国家力量以及市场潜力的认可。我们做电影节,很重要一点是要去推动电影产业的发展,帮助这些外国电影进入中国电影市场。”

回首这些年北影节的选片过程,沙丹自豪地说,北影节在面向政策、产业、电影人、影迷这四个方面做得非常均衡,“我觉得这是北京这座城市的底气所在,造就了这座全国电影产业中最集聚的城市,也是全国电影人的家。”

1  2  


关键词:电影,今年,北京,北影,展映



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)