简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 要闻 / 正文
国际米兰击败尤文图斯夺冠
2022-05-12 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社罗马5月11日电(黎梦青)意大利杯足球决赛11日在罗马的奥林匹克竞技场举行,国际米兰在加时赛凭借佩里西奇的“双响”4:2战胜尤文图斯,夺得冠军,时隔11年再次捧起意大利杯。

比赛伊始,国米仅用了7分钟便打破僵局,巴雷拉左路得球后内切,在几乎无人盯防的情况下远射直挂死角。尤文图斯也制造了极具威胁的机会,第24分钟,弗拉霍维奇近距离射门被国米门将汉达诺维奇神勇扑出。

易边再战,“老妇人”迅速扳平比分。第50分钟,弗拉霍维奇射门被挡,桑德罗补射将球打进。仅三分钟后,尤文便将比分反超,汉达阻挡了弗拉霍维奇第一次的射门,但面对后者的补射却束手无策。随着比赛的进行,奋起反击的国米逐渐将转为防守的尤文压制在半场内。第79分钟,国米球员劳塔罗禁区内被包夹倒地造点,恰尔汗奥卢一蹴而就,比分变为2:2平,进入加时赛。

第98分钟,尤文后卫德利赫特禁区内绊倒德弗赖再次送点,佩里西奇主罚命中,助国米反超。四分钟后,佩里西奇在禁区边缘接迪马尔科的传球,远射破门,完成“双响”。比赛尾声,尤文主教练阿莱格里由于与国米助理教练和球员争吵领到红牌。

随着终场哨响,国际米兰4:2战胜尤文图斯,继1月的意超杯后二度在决赛中击败“老妇人”夺冠。

国际米兰俱乐部主席张康阳说:“这座奖杯将会永远载入国米史册,我们对此感到开心,但这还没有结束,我们必须战斗到最后一刻,我始终对联赛冠军抱有信心。”




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)