简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐观 / 正文
“剧本杀电影”走红 年轻人的“社交新宠”影视化
2022-04-02 作者:黄岸 广州日报 责任编辑:柳绿

广州日报讯(全媒体记者 黄岸) 新片《密室逃生2》今日正式上映,通过线下火爆的潮流娱乐方式——密室逃脱,吸引众多年轻观众。2021年,《扬名立万》曾以“剧本杀”式的故事设置、跌宕起伏的悬疑剧情获观众青睐,成为年度“现象级”影片。数据显示,剧本杀、密室逃脱的市场规模去年已突破百亿级别,成为时下年轻人的“社交新宠”。在此背景下,线下潮流娱乐方式与影视之间的联动日益频繁,并获得极大的市场关注。

《密室逃生2》上映 高能密室升级重启

由亚当·罗比特尔执导,泰勒·拉塞尔、洛根·米勒等主演的《密室逃生2》正式上映。

延续前作,影片以玩家解谜为主线,多组不同的密室环环相扣:无处可逃的激光射线、流沙关卡、万伏电压的地铁车厢、突降酸雨的城市街道……昔日的冠军玩家面临危机重重的极限挑战,超强的视听感官效果,为观众带来更紧张、更刺激、更惊悚的观影感受。

作为已经火了多年的线下娱乐方式,密室逃脱衍生出的电影有不少。其中,《密室逃生》系列备受关注。2019年前作在国内上映后,不仅赢得了2.32亿元的票房成绩,沉浸式的体验与烧脑的剧情更是得到了观众的如潮好评。而此次《密室逃生2》不仅在谜题设计上更加高能,还有许多密室的设计巧思也受到赞赏。熙熙攘攘的地铁站、阳光明媚的度假沙滩、车水马龙的街道等,如同现实生活般的密室环境设计,令观众身临其境地体会到危机感与紧迫感。不少网友评价“爽得纯粹”“创意感与紧张感并存”“更刺激,看得手心出汗”……

1  2  


关键词:剧本,密室,电影,影片,观众



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)