简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
国务院港澳办:必须对香港“支联会”依法追究到底
2021-09-25 国务院港澳事务办公室 责任编辑:李雅兰

国务院港澳办发言人9月25日发表谈话表示,香港“支联会”今日宣布解散,是这一反中乱港组织的必然下场。我们坚决支持香港特区政府有关部门对“支联会”的涉嫌违法行为继续调查、依法追究到底。

发言人指出,“支联会”从成立开始就提出颠覆国家政权的纲领。一直以来,其不断通过造谣、诽谤和组织非法游行集会,攻击抹黑中国共产党的领导,攻击抹黑宪法所确立的国家根本制度,以此煽动民众对中国共产党和中央政府的敌视甚至仇恨,进而达到推翻中国共产党的领导和社会主义制度的目的。该组织还长期勾结和配合外部势力对华对港施压制裁,充当外部势力在香港策动“颜色革命”并利用香港对内地进行渗透、颠覆活动的“急先锋”和“马前卒”。很显然,“支联会”的所作所为已严重危害国家安全,这不是其所谓“争取民主自由”的幌子所能掩盖的,不是其百般狡辩所能抵赖的,也不是其打“悲情牌”所能蒙混过去的。

发言人指出,“支联会”及其骨干分子在香港国安法颁布实施后仍然负隅顽抗。他们顽固奉行违法政纲,对抗警方调查,并继续以“违法达义”“公民抗命”等歪理邪说煽惑市民。“支联会”副主席邹幸彤直到该组织行将覆灭的最后一刻还大放厥词,妄言抗争到底。对如此嚣张的反中乱港组织和反中乱港分子,必须依法严惩、以儆效尤!

发言人表示,随着香港拨乱反正的深入,各种反中乱港组织正纷纷作“鸟兽散”。对此广大市民拍手称快,并支持香港特区政府有关部门对这些组织依法追究,除恶务尽。只有全面消除反中乱港组织及其遗毒,香港当前来之不易的良好局面才能巩固发展,香港的未来才能更加安全、更加美好、更加光明。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)