简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
马拉霍夫携手顶级舞者 再现男版《天鹅之死》
2021-07-29 作者: 伦兵 田婉婷 北京青年报 责任编辑:柳绿
摘要:4月29日至30日,被誉为当今最具艺术个性舞蹈家之一的弗拉基米尔·马拉霍夫,将携手八位世界知名舞团芭蕾明星亮相国家大剧院,带来《马拉霍夫和朋友们芭蕾精品荟萃》专场演出,以前卫先锋的现代芭蕾,为观众献上璀璨夺目的芭蕾之夜。

马拉霍夫携手顶级舞者 再现男版《天鹅之死》-新华网北京青年报讯(记者 伦兵 田婉婷)4月29日至30日,被誉为当今最具艺术个性舞蹈家之一的弗拉基米尔·马拉霍夫,将携手八位世界知名舞团芭蕾明星亮相国家大剧院,带来《马拉霍夫和朋友们芭蕾精品荟萃》专场演出,以前卫先锋的现代芭蕾,为观众献上璀璨夺目的芭蕾之夜。

出生于前苏联时期乌克兰的马拉霍夫,以扎实的芭蕾技术、出色的表演能力,被誉为“世纪舞者”,更是当代舞坛具有标志性的人物之一。其18岁成为莫斯科古典芭蕾舞团最年轻的首席演员,24岁以首席舞者身份加入维也纳国家歌剧院芭蕾舞团,在斯图加特芭蕾舞团、加拿大国家芭蕾舞团和美国芭蕾舞剧院长期任首席演员。34岁受聘成为柏林国家歌剧院芭蕾舞团艺术总监兼首席舞者及编舞。46岁被任命为东京芭蕾舞团艺术总监,48岁出任欧洲舞蹈协会荣誉主席。

纵观马拉霍夫的舞蹈生涯,从芭蕾文化厚重的俄罗斯,再到艺术氛围活跃的美国、欧洲,他一直致力于与各国世界级舞蹈大师合作,玛莎·葛兰姆、皮娜·鲍什等都曾为他编创过作品。与此同时,丰富的舞蹈经历也激发了他的创作灵感,古典芭蕾的真谛、现代编舞的多样,以及东西方文化之间的差异,在他的作品中均被完美诠释,使他成为一位名副其实的全能型艺术大师。

此次访华,马拉霍夫将携手八位顶级舞者为观众呈现一场精彩绝伦的荟萃演出。在为期两天的演出中,共有古典芭蕾、现代芭蕾15支作品。其中,既有《艾斯米拉达》《堂·吉诃德》《胡桃夹子》等经典芭蕾舞剧选段,也有风格迥异的现代芭蕾作品,如著名编舞家本杰明·米派德2015年创作的《孤独在一起》、关乎爱与美好的《菲利亚》和将新古典主义运动与拉丁风格巧妙结合的《艾瑞珀》等。

此外,马拉霍夫还将倾情演绎男版《天鹅之死》。2013年6月,作为艺术总监的马拉霍夫曾率领柏林国家歌剧院芭蕾舞团亮相国家大剧院,他们曾带来一台GALA和芭蕾舞剧《仙媛》。在GALA演出中,马拉霍夫演出的男版《天鹅之死》就曾引起芭蕾迷的关注。这次,他将再次展现其绝佳的技巧和对圣-桑音乐与众不同的解读。

演员阵容方面,米哈伊洛夫斯基芭蕾舞团独舞明星朱利安·麦凯将再度到访。在2017年“第四届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛”国家大剧院芭蕾荟萃演出中,朱利安·麦凯曾以高难度技巧和动人演绎给观众留下深刻印象。

此外,巴黎歌剧院芭蕾舞团首席舞者阿莱西奥·卡尔博内和利蒂希娅·皮若尔、德国卡尔斯鲁厄巴登国家剧院独舞明星莉萨·帕夫洛夫、莫斯科大剧院主要舞者克里斯季娜·克列托娃、古巴梅杜拉芭蕾舞团创始人兼首席舞者约埃尔·冈萨雷斯、古巴梅杜拉芭蕾舞团首席舞者兼智利国家芭蕾舞团首席客座艺术家阿拉赛利斯·洛瓦伊纳,也将依次登台为观众展现各国芭蕾明星的非凡实力。

关键词:芭蕾,芭蕾舞团,舞者,马拉霍夫,国家



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)