简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
国际兴奋剂检测机构:东京奥运会将翻开反兴奋剂新篇章
2021-07-23 作者:周畅、王浩宇 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社东京7月22日电(记者周畅、王浩宇)在东京奥运会即将开幕之际,国际兴奋剂检测机构(ITA)官员在新闻发布会上表示,虽然疫情会给反兴奋剂的工作带来难度,但并没有影响到ITA的决心,东京奥运会将翻开反兴奋剂新篇章。

这是国际奥委会第一次将其在奥运会期间的所有兴奋剂检测工作委托给独立机构ITA。据介绍,ITA计划在东京奥运会上收集大约5000份赛内和赛外检测样本。

ITA总干事本杰明·科恩在发布会上表示,虽然疫情影响了工作,但世界反兴奋剂机构在2021年公布的检测数量仍然超过了2019年,因此可以向所有运动员保证,反兴奋剂工作在疫情下仍然是开足马力的。

科恩同时透露,在东京奥运会上将启用一些新的检测技术,如果通过测试,这些新技术将在2022年北京冬奥会及将来的赛事中正式投入使用。他同时表示,ITA建立了一个可长期存储样本的存储点,可以把样本储存达到10年之久。

“我们已经完成了伦敦奥运会所有样本的检测,之后就开始做索契冬奥会的检测。现在我们有更长的时间,希望技术能够跟上,可以发现之前的违规。”科恩说,对于里约奥运会的样本,会根据专家的建议来决定最佳检测时间。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)