简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《我们的新时代》见证基层党员奋斗故事
2021-07-20 作者:邱伟 北京日报 责任编辑:柳绿
摘要:随着第六单元《紧急营救》成功完成隧道救援任务,电视剧《我们的新时代》日前在北京卫视、东方卫视、深圳卫视收官。剧中的六个单元,讲述了以社区志愿者、技术工人、排爆军人、少数民族村医、大学生村官、民间救援队队员为代表的基层青年党员的奋斗故事,树立了奋斗不息、无私奉献的青春榜样。

《我们的新时代》见证基层党员奋斗故事-新华网北京日报讯(记者 邱伟) 随着第六单元《紧急营救》成功完成隧道救援任务,电视剧《我们的新时代》日前在北京卫视、东方卫视、深圳卫视收官。剧中的六个单元,讲述了以社区志愿者、技术工人、排爆军人、少数民族村医、大学生村官、民间救援队队员为代表的基层青年党员的奋斗故事,树立了奋斗不息、无私奉献的青春榜样。

《我们的新时代》播出期间,北京卫视、东方卫视收视率破2,最高收视率达2.889。六个单元叙事风格不一,或风趣、或惊险、或温暖,每个单元独立成章,又统一于“党员精神传承”的主题。从城市社区的志愿者到偏远边境的排爆手,从浙江的大学生村官到贵州的乡村医生,从技术工人到民间救援队员,《我们的新时代》中每一位基层党员都融合了真实人物经历,多维度生动展现了新时代青年共产党员的精神风貌。此外,六个单元都有鲜明的青春风韵,即便是相对沉重的故事,也绽放出一种生活本味。

《我们的新时代》最大的特点是基于“真实改编”,六个单元的故事都根据真实人物、真实事件进行艺术加工而成,同时聚焦小人物,讲述了“接地气、有温度、有共鸣”的基层党员新故事。《美丽的你》讲述北京朝阳区社区志愿者在基层锻炼、逐渐成长的故事;《腾飞》讲述在国产民用飞机制造的过程中,青年技术工人传承工匠精神的故事;《排爆精英》讲述边境排爆手出生入死、保家卫民的故事;《幸福的处方》讲述贵州新一代青年村医继往开来、坚守奉献的故事;《因为有家》讲述的是浙江大学生村官带领村民发展新经济,振兴乡村的故事;《紧急营救》表现的是民间救援队攻坚克难、为民服务的故事。正是这些青年榜样负重前行、甘于奉献、奋斗在前,时刻为国家和人民发光发热,展现了新时代的党员风貌,为当代年轻人树立了人生坐标和榜样。

关键词:故事,讲述,单元,青年,党员



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)