简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
巴西宣布男足国奥队名单
2021-06-18 作者:赵焱 陈威华 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社里约热内卢6月17日电(记者赵焱 陈威华)巴西男足国奥队主教练安德烈·雅尔丁17日宣布了参加东京奥运会的18人大名单,38岁的阿尔维斯是三名超龄球员之一。

阿尔维斯因为膝伤缺席了美洲杯。另外两名超过24岁的球员是来自西班牙塞维利亚俱乐部的迭戈·卡洛斯和来自巴西巴拉那竞技队的门将桑托斯。

对于阿尔维斯的入选,雅尔丁说:“有些球员是所有人的榜样,在这一点上没有人比得上丹尼尔(阿尔维斯)。他有过无数胜利的履历,赢得过冠军。当他不参加美洲杯的时候我们就做出了决定,他可以给大家带来经验、智慧、领导力。奥运会就需要这样的球员。”

呼声最高的内马尔没有入选,雅尔丁解释说,因为他所在的巴黎圣日耳曼队已经明确表示不会放内马尔参加奥运会。

作为里约奥运会冠军,雅尔丁表示球队的目标就是卫冕。

根据巴西足协的安排,国奥队队员7月1日将在圣保罗集结,7月8日前往卡塔尔首都多哈,在那里训练几天,15日前往日本。

巴西队在东京奥运会上的首个对手就是他们在里约奥运会决赛时的对手德国队,两队的比赛将于7月22日举行,同在一组的还有科特迪瓦和沙特阿拉伯队。

巴西国奥队名单如下:

守门员:桑托斯(巴拉那竞技)、布雷诺(格雷米奥);

后卫:丹尼尔·阿尔维斯(圣保罗)、加布里埃尔·梅尼诺(帕尔梅拉斯)、阿拉纳(米内罗竞技)、加布里埃尔·马加良斯(阿森纳)、尼诺(弗卢米嫩塞)、迭戈·卡洛斯(塞维利亚);

中场:道格拉斯·路易斯(阿斯顿维拉)、布鲁诺·马加良斯(里昂)、吉尔森(弗拉门戈)、克劳迪尼奥(布拉干提诺)、马特乌斯·恩里克(格雷米奥);

前锋:马特乌斯·库尼亚(柏林赫塔)、马尔科姆(泽尼特)、安东尼(阿贾克斯)、保利尼奥(勒沃库森)、佩德罗(弗拉门戈)。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)