您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

女子开车送女儿去熟悉考场 车辆失控上演公路惊魂

www.fjnet.cn 2013-06-08 14:46   来源:中新网 我来说两句

昨日下午,“马鞍山含山公安交警在线”转发了一条安徽省六安市公安交警在线所发的微博。6月6日下午,也就是高考前一天下午,六安市的周女士开私家车送女儿去熟悉考场,谁料其驾驶的车辆在行驶中突然失控,车辆损毁严重,所幸周女士和即将参加高考的女儿没有受伤,而导致车辆失控的原因是脚垫卡住了油门。

惊魂一幕

通过六安交警部门,金陵晚报记者电话采访了车主周女士。周女士告诉记者,当天下午,自己特意请假带女儿去看考场,去之前丈夫还叮嘱她开车一定要小心,周女士称自己平时开车比较稳,驾龄五年的她从未出过任何交通事故。

按照家里商定的计划,女儿高考期间,每天开车接送的重任就落在周女士身上了。下午两点,周女士带着女儿驾车从家里出发,车辆发动后周女士并未感觉到油门的踩踏有任何的问题,刚上大马路,周女士就感觉油门已经放了,可车辆依然快速前行,眼看就要追尾前面的车辆,女儿的尖叫让周女士更加乱了方寸,猛打方向盘试图避开前面的车辆,其结果就是周女士的车直接撞在了路牙上,惯性让车子根本不可能停下来,先撞了一辆停在路边的公交车,又被公交车反弹撞上了路边的一棵大树,车辆这才停了下来。

周女士告诉记者,在车辆碰撞过程中,她紧紧将女儿抱在怀里,满脑子的想法就是即便牺牲自己,也要保住女儿的头部不受撞击,以免影响高考。而女儿一直在她怀里尖叫,直到车辆完全停下来之后过了几秒,母女俩才惊魂未定地分开,你看看我,我看看你,确认对方有没有受伤。

六安市交警部门的民警经过现场勘查,发现导致这起交通事故的原因竟是周女士车上驾驶室内的脚垫。民警向周女士解释,这种不固定的脚垫容易随着驾驶人脚部向前用力而向上移动,从而搭在相对刹车位置较低的油门上,一旦脚垫的缝隙卡入油门与刹车的间隙,脚垫对油门的压力就好像脚踩在油门上一样,极易引发交通事故,安全隐患极大。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)