您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

高考后迎来端午小长假 兰州火车站客流猛增超春运

www.fjnet.cn 2013-06-08 12:52  于海生 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网兰州6月8日电 (于海生)随着旅游旺季的到来和高考即将结束,兰州火车站端午小长假客票发售火爆,6月9日至12日4天运输期预计将发送旅客15万人,届时将刷新今年单日最高,大幅超过春运。

记者在采访中了解到,与往年相比,今年“端午”小长假旅游客流增长强劲,前往各旅游城市出行需求非常旺盛。数据显示,节日期间兰州前往敦煌、嘉峪关、平凉、银川、西安等地中短途车票提前售罄,部分市民将小长假和年休假的有机结合也形成部分长线客流集中,前往拉萨、北京、上海、杭州、广州、南昌、青岛、成都等旅游热点城市亦异常火爆,其中高考结束后同学结伴外出和全家外出游玩成为主流。

据该车站工作人员介绍,为了确保旅客安全顺利出行,节日期间,兰州火车站每日将组织40余名机关干部,放弃端午休息,在高峰时段维护取购票和候车秩序,组织旅客安全乘降。此外,该车站克服四站台封闭施工无法使用的实际,采取“区域定置”策略,在站台乘降上设置9个客流疏导关键岗位,认真执行“按车次分区、分车厢候车、提前预剪、有序乘降”的工作法,确保旅客出行安全。

针对客流变化情况,兰州火车站在多趟列车上加挂车厢增加运力,同时加大席位复用力度,实现运能配置最大化,科学的调配手段使车站有限的运能得到了充分利用,从容地应对了客流“井喷”,为旅客创造一个良好的假期出行环境。(完)

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)