您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

高考首日事故拥堵双下降 市民错峰出行车速提升

www.fjnet.cn 2013-06-08 11:28  侯莎莎 来源:中新网 我来说两句

交警6时30分就上岗疏导,一天接求助46起;不少车主弃车让行,道路车辆行驶速度在雨中反而比上周同期提升8.7%;考点附近居民舍近求远绕行,老大爷冒着雨拄拐给考生指路……一场雨没能严重阻碍高考考生的赶考路,全社会几乎都在为高考让行,为考生赶考护航。

早高峰暴雨添乱,但全城“让”考,122报警台全天接到的事故数量和拥堵数据与上周同期和前天相比,均意外地实现下降。

绿灯一路放行

被堵考生8时59分进场

昨早7时30分,记者在北京八中考点门口看到,已经有不少考生和家长等候在此。八中北门前的100多米道路两端都码放上了锥筒,禁止车辆驶入,十来名交警和协管员在此维护秩序。交警告诉记者,他们6时30分就已全员上岗了。

交管部门指挥中心全席开通122接警席,还开通了备用应急接警席,保障考生第一时间能打进电话。昨天零时开始,122专门设置高考服务键,并放在置顶位置。

8时44分,距离开考仅剩16分钟,一名考生和其家长还堵在京藏高速上。海淀交警从昌平交警手中接过“接力棒”,学院路出口、志新桥、保福寺……调度民警从监控里紧盯着这辆载着学生的警车,一路绿灯放行。8时59分,警车出现在中关村中学门口,122指挥中心的所有交警都松了口气。

据统计,交管部门122报警台昨天共接到考生求助46起,其中上午40起,主要集中在7时50分到8时20分之间,占求助总数的50%;下午6起都发生在13时50分到14时20分之间。

除了122外,一些考生和家长还直接找到了路面执勤交警。8时40分,一名考生家长来到西四大队交警李英杰面前,称自己的孩子要在四中考试,但把身份证落在了宾馆,希望民警能够带自己回宾馆取身份证。李英杰立刻驾驶警用摩托车载着考生家长到西四路口东的汉庭酒店取证件,并及时送到四中考点。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)