您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

“隐形”陪考父母:悄悄来了又走 只为看孩子一眼

www.fjnet.cn 2013-06-08 13:21  丁玎 王辉 来源:中新网 我来说两句

今年语文数学高考题难度适中,走出考场的考生摆出胜利的手势、一脸轻松。

2013年高考首日,南方日报记者蹲守在省内各大考点,见证考生和陪考大军的喜怒哀乐。现场有惊险、有意外,但好在有一呼即到的交警叔叔、有时刻镇守考场的医护人员,更有强大的亲友团、师友团,在坚强的后盾下,无论考生是打不到车、行动不便或身体不适,均能化险为夷、平安应考。

而站在考生背后的那些阵容强大的助威团、陪考军,他们或是亲人、或是陌路,有的直面孩子加油鼓劲,有的甘愿做“隐形人”、默默关注祈福。

副市长叫停高音广播

昨日上午,语文科目开考后不久,广州市教育考试指挥监控中心接到一起投诉,天河区某小学高音广播影响附近考点,广州市副市长王东现场指示:立即叫停,并要求天河区招办立即派人处理。

据介绍,高考期间考点周边500米范围内均停止施工,广州市环保、交警、城管等部门联合派出2个环境综合执法小组,确保考点周围环境良好。高考开考前晚,市招办巡查考点发现署前路和中山一路有一处地铁施工工地,离供电线路很近,道路开挖可能会影响到培正、7中、16中考点的供电,后经与建委等部门协商,该工地停工三天。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)