您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

开业放礼炮震慌考生老板被拘 距考点不足300米

www.fjnet.cn 2013-06-08 14:11   来源:中新网 我来说两句

开业放礼炮震慌考生老板被拘距考点不足300米

  面馆后厨垃圾箱边有3个燃完的礼炮桶。记者 于雅坤实习生 任鹿

昨日10时18分,在西岗区37中附近,高考第一场考试时间刚过一半,从东南方向传来鞭炮的轰鸣声,守在考场外的家长顿时愤怒,原来是位于黄河路65号的一家面馆开业,而其距离37中考点的直线距离不足300米。

寂静的考场外传来鞭炮轰鸣

昨日上午,高考第一场考试语文如期举行,位于西岗区的大连市第三十七中学和其他考点一样周围非常安静。

10时18分,“嗵、砰”突然两声鞭炮声炸响,家长李丽芬说当时自己简直惊得一哆嗦,所有的人和她一样都随声寻找,只见三十七中东南方向上空出现了烟雾的痕迹。“嗵嗵嗵、砰砰砰……”紧跟着又有礼炮的轰鸣声,并夹杂着“噼里啪啦”的鞭炮响。所有家长的心顿时被提了上来,驻点警方也已经起身朝着烟雾找去。

爱心送考的哥李师傅称,鞭炮声持续了能有5分钟。“我当时哭的心都有了,你说谁这么不长眼色,为高考孩子受了多少罪,你怎么在这个时候弄这种动静。 ”家长孙女士激动地说。

据了解,鞭炮响的时候就有家长提出投诉,有的找民警交涉,有近20名家长直接跟着民警去寻找“罪魁祸首”。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)