您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

高考房源热度不减 北京部分酒店涨至千元

www.fjnet.cn 2013-06-03 09:37   来源:北京晨报 我来说两句

今年高考已进入倒计时阶段,本市123个高考考点周边的旅馆、酒店房源非常紧俏。记者走访发现,部分考点周边酒店高考期间“已满员”,五月中下旬,高考房的咨询量和订单量逐日攀升,位置好的酒店出现房源紧张的现象。部分高考房价格已涨至千元。

“近年来一到高考期间房间就很快被订光。”离人大附中仅700余米的燕山大酒店工作人员介绍道,从6月5日开始,网上预订价格攀升了20%,高考两天客房已上涨到928元/间,但在人大附中考点的考生还是最青睐此家,早早便来预订,目前已是满员状况。“我们会为考生提供最周到的服务,包括住宿和餐饮都充分为他们考虑,让考生在考试之余没有后顾之忧。”

记者了解到,从强调豪华服务的星级宾馆到主打经济舒适的快捷酒店,商家推出的高考房套餐和降价促销给了考生更多选择。位于紫竹桥附近的北京香格里拉饭店有关负责人介绍,为避免考生受到打扰,今年饭店特设高考尊属楼层,888元一位,1088元两位,每天晚6点到8点考生可在新阁贵宾廊休闲放松。“今年价格不仅没有上涨,考生还享受15%的折扣。”

位于五十六中学旁的皇家驿栈今年并未推出高考优惠房,但仍因优越的地理位置在考前半个月客房即被预订一空。记者碰见一对前来咨询的父母,他们在得知孩子的考点后立即在网上预订了五十六中周边4家酒店,有连锁酒店也有星级宾馆,然后一家一家实地考察,最后确定让孩子住哪一家,“因为担心订晚了怕没有合适的房间,所以现在确定以后会尽快把其他房间退了,也怕占着资源耽误了别的家长。”

人大附中、北大附中等考点附近的友谊宾馆今年联合某网站推出高考特惠房,双床房498元/天,这与平日价格相比有将近3折的优惠。据酒店负责人透露,今年的预订情况与去年基本持平,目前仍有不少剩余房间可供预订,与3年前的火爆状况相比,“高考房”的说法不再频繁被强调,自北京奥运会以后,周边快捷酒店纷纷崛起,抢占了不少市场,“但高考房的需求仍非常大,我们还会继续把相关的配套服务进行下去。”

在网络预订中,经济型酒店最受青睐。如家酒店开设了高考直通车,预订6月6日至9日入住的房间可享受延时退房、经济实惠高考午休日房等优惠。记者致电龙潭中学附近的如家酒店广和东街店,有关负责人表示,目前房源较为充足,酒店将尽量为考生安排安静敞亮的房间,便于安心备考和休整,对于一些考生家长希望选“好运房号”酒店也将尽力满足。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)