您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

2013高考招生探班

www.fjnet.cn 2013-06-01 11:37   来源:人民日报海外版 我来说两句

  5月29日,西藏拉萨中学高三学生在备战高考。刘坤摄(新华社发)

一年一度的高考即将拉开序幕,各地的高考报名工作已经结束。今年高校的招生计划怎样?考生们青睐哪些学校和专业?高考前夕,本报记者一探究竟。

北大清华继续领航全国招生

记者从北京考试网了解到,北京市2013年普通高校招生专业目录已经公布。高校一批次本科计划招生人数为15647人,录取率为23%。

其中最引人注目的是北京大学和清华大学的招生计划,据介绍,今年北大和清华的在京计划招生人数比去年计划数减少了23人,而在广东招生规模将扩大,具体招生人数正等待教育部最终批复。另外今年这两所名校在疆计划招生数略有增加,其中清华计划招生30人。

今年第一志愿报考北大的考生,即使高考成绩低于北大录取分数线一两分,也有可能获得“网开一面”的录取机会。北大招办北京招生组组长许崇任不久前在北京大学2013年招生信息发布会上表示,具体名额和方案有望在月底前出炉。

据许崇任介绍,关于今年实际报考北大的学生人数,即使在报考结束后,北大也并不掌握。“如果网上出现相关数据,应该是估计出的数字,或者是人为制造的虚假数字。”

另外,记者从湖北、天津、河北等地获悉,许多成绩优异的考生,今年也将会把第一志愿报向北大和清华,而不会报港大等学校。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)