您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

广西使用标准化考点 "电子眼"盯牢高考全过程

www.fjnet.cn 2013-05-30 10:09   来源:中新网 我来说两句

记者从自治区招生考试院了解到,今年普通高考,我区全部启用标准化考点,大力防范高科技手段作弊和群体性作弊,考生不要抱着侥幸心理,应诚信应考。同时,自治区招生考试院公布监督举报电话0771-5335583,接受社会监督。

225个标准化高考考点全程监控

据悉,我区国家教育考试标准化考点二期建设任务已顺利完成。截至目前,全区共建成1个自治区考务指挥中心和14个市级考务指挥中心,225个标准化高考考点、9400多个标准化高考考场,全区91个高考试卷保密室已全部纳入联网监控范围。据了解,今年高考,我区将全部在标准化考点中进行。

考试期间,有关部门还将出动无线信号探测车在考点周边进行巡查,追踪、干扰考场外的可疑无线电信号,大力防范高科技手段作弊。

不良考试信息被监控清理

从4月份开始,我区联合公安、互联网信息管理等部门启动了高考信息监控机制,各级招生考试机构严密关注通过网络或手机等途径传播的、与高考有关的各类信息。各市、县有关部门逐步开展安全防范及清除泄密污染的工作,对涉考复习资料、仿真试题、辅导讲座等实行了严格的登记备案,对出现的问题将迅速上报并展开查证,符合立案条件的,由公安机关立案查处。

考前,自治区招生考试院还将联合各相关部门,在全区范围内开展打击销售作弊器材、净化网络环境、净化考点周边环境等考试环境综合治理专项行动,确保考试安全有序实施。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)