您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

武汉警方动用高科技手段为高考和中考护航

www.fjnet.cn 2013-05-29 19:46  冯威 徐金波 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网武汉5月29日电 (冯威 徐金波)武汉警方29日宣布,一年一度的高考、中考将于6月举行,届时武汉市将有5.8万名高中毕业生、6.7万名初中毕业生参加“两考”,警方将动用高科技手段来加强安全保卫保密工作,确保“两考”顺利进行。

高考、中考期间,武汉警方将加强网络监控,及时发现封堵、落地查证利用网络出售、泄露试题的诈骗信息。重点防范和打击利用网络、手机发布出售考试试题等虚假信息诈骗、涉嫌泄密、利用高科技手段了作弊、销售考试作弊工具、扰乱考场秩序、危害考务人员和考生人身安全的各类案件;联合无线电管理部门加强考场及周边的巡逻检查,发现和查验考场周边带有无线电发射、接收装置的车辆、人员,限期侦破相关案件。

此外,武汉警方还将严格审核涉及高考的户口迁移、变更及民族成分的变更,防止发生利用非正常户口迁移和变更民族成分投机高考的行为及冒名顶替行为的发生。加强考试期间全市交通管理,为押运试卷车辆办理特别通行证,对接送考生专车提供可靠的通行条件,对需要管制路段实行临时交通管制,确保全市道路车辆安全畅通。加强考场消防检查及周边治安环境整治,督促隐患整改。(完)

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)