简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育_ / 要闻 / 正文

欧锦赛|法国队踢得太无聊?德尚:我不在乎

2024-07-09 15:52 新华网 责任编辑:赵睿

新华社慕尼黑7月8日电(记者肖世尧、岳东兴、杜哲宇)2024欧洲足球锦标赛法国队与西班牙队的半决赛将于9日在慕尼黑打响。8日在赛前新闻发布会上,面对外界对球队踢法保守的质疑,法国队主教练德尚表示,自己不在乎批评,重要的是用胜利让法国球迷高兴。

本届欧锦赛,西班牙队与法国队的技战术打法大相径庭。西班牙队崇尚进攻,是唯一一支五战全胜的球队,共打进11球为所有队伍之首。法国队则采取保守的三后腰战术,仅在常规时间取得两场胜利,只收获两个乌龙球和打进一个点球,至今未取得运动战进球。

当被问及是否能理解外界认为法国队的比赛方式非常无聊时,德尚说:“如果你觉得无聊的话,那你完全可以看点别的,这不重要。这是一届特别的欧锦赛,进球数比以往要少,但我们仍然有机会让法国球迷为我们的成绩感到高兴。如果其他人觉得无聊,我并不在乎。”

在小组赛首轮,法国队头号球星姆巴佩鼻梁骨折,此后只能佩戴面具上场。德尚介绍,姆巴佩目前踢加时赛比较勉强,但状态也在逐步好转。“这个伤势本可以让他提前告别本届欧锦赛,但他现在还在这里。戴面具会让他的视力发生变化,对他是一个巨大的打击。现在他脸上的血肿已经愈合,鼻子恢复得也更好了。我相信他明天会竭尽全力达到最佳状态。”

西班牙队主教练德拉富恩特表示,西班牙队不会在任何情况下低估姆巴佩的威胁。“这种球员是不可预测的,他的五成实力可能就相当于其他球员的十成。他可能全场比赛都不在状态,但只需要一两次进攻就能决定比赛。”

经过与德国队的一场惨烈对决,西班牙队两名主力后卫勒诺尔芒和卡瓦哈尔都将在半决赛停赛,主力中场佩德里也因伤无缘欧锦赛剩余比赛。对此德拉富恩特表示,自己拥有最好的球队阵容来填补空缺。“我们准备好了,这样的关键比赛取决于细节,要尽可能少犯错。”

“我们是一支很有观赏性的球队,但在这里,关键是获胜。我们要踢得好看,更要务实。”德拉富恩特说。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)