简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

瑞士商界认为链博会是促进国际贸易的重要平台

2024-06-21 09:12 新华网 责任编辑:陈曦

新华社瑞士苏黎世6月19日电(记者陈斌杰)中国-瑞士企业对话会暨第二届中国国际供应链促进博览会瑞士推介会19日在苏黎世举办。瑞士商界人士表示,看好瑞中两国经贸合作前景,链博会是稳定全球供应链、促进国际贸易的重要平台。

本次活动由中国国际贸易促进委员会主办,中瑞工商界人士100余人参加活动。瑞中经济协会会长魏希霆(外文名:罗伯特·维斯特)说,面对当前愈发复杂的国际经贸形势,举办链博会是在“正确的时间做的正确的事”,为促进全球贸易良性发展发挥了积极作用。他还说,中国经济长期向好,中国市场广阔,瑞中经济协会将鼓励瑞士企业积极参加第二届链博会。

瑞士全球企业促进局全球网络与机构关系总监斯特凡·巴尼表示,本次活动为瑞中企业搭建了交流对话的平台,今年是瑞中自贸协定生效实施10周年,两国经贸合作取得丰硕成果,瑞士全球企业促进局将推动更多瑞士企业和机构参与第二届链博会,促进瑞中乃至全球经贸合作。

中国贸促会会长任鸿斌率中国企业家代表团出席活动。他表示,中国具有超大规模市场、完整产业链体系等发展优势。瑞士经济高度发达,国际地位独特,产业优势明显。作为创新战略伙伴,中瑞两国在产业链供应链合作方面优势互补、潜力巨大。欢迎瑞士企业和机构积极参与第二届链博会,共同推动中瑞供应链合作,携手打造稳定畅通的全球供应链。

中展集团董事长林舜杰对记者说,链博会致力于加强供应链上下游合作,瑞士企业可通过参加链博会发掘中国市场机遇,与中国企业形成稳固合作关系。

第二届链博会将于2024年11月26日至30日在北京举办,设置先进制造链、智能汽车链、绿色农业链、清洁能源链、数字科技链、健康生活链和供应链服务展区,目前已有400多家中外企业确认参展。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)