简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

泰国前总理他信被起诉并获准保释

2024-06-19 09:39 新华网 责任编辑:陈曦

新华社曼谷6月18日电(记者高博 陈倩慈)泰国刑事法院18日发表声明说,该院当天受理了泰国总检察长办公室针对前总理他信·西那瓦的起诉,指控他涉嫌违反泰国刑法以及《计算机犯罪法》。法院随后批准了他信的保释申请。

泰国刑事法院在声明中说,他信在2015年接受外国媒体采访时的言论涉嫌违反泰国刑法第112条和《计算机犯罪法》。法院批准了他信的保释申请,要求他支付50万泰铢(约9.8万元人民币)保释金并上交护照,未经允许不得出境。

泰国刑事法院表示,批准上述申请是因为有理由相信他信被保释后不会逃跑、篡改证据、做出其他危险行为或妨碍法庭诉讼。该法院计划于8月19日再次开庭审理此案。

泰国总检察长办公室发言人18日早些时候宣布,他信已于当天向检察官报到,并被移送至刑事法院正式起诉。

5月29日,泰国总检察长下令根据刑法第112条,对他信2015年在韩国首尔接受媒体采访的行为提起公诉,称其发表了批评和攻击性言论,内容涉及对君主制的挑衅。这起案件还涉及他信违反《计算机犯罪法》。他信否认了所有指控。

现年74岁的他信2001年至2006年担任泰国总理。2006年,他信政府遭军方政变推翻。2023年8月,他信结束多年流亡生涯回到泰国,随即被警方逮捕。根据泰国最高法院裁定,他信被控的3项罪名成立并获刑8年。因健康原因,他信于服刑第二日被转至医院接受治疗。同年9月,泰国国王将他信刑期减至一年。今年2月,他信获得假释。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)