简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

榴莲节助力泰国榴莲开拓中国市场

2024-06-17 09:11 新华网 责任编辑:陈曦

新华社泰国春蓬6月16日电(记者高博 万后德)泰国南部榴莲重要产地春蓬府15日举办榴莲节庆祝活动,以展示当地榴莲品质,助力更多泰国榴莲进入中国市场。

当天,春蓬府府尹威沙·布西里拉砍下收获榴莲的第一刀,春蓬府正式开启今年榴莲收获季。

春蓬府是泰国南部最大的榴莲种植区之一,榴莲产量占泰国南部榴莲总产量的一半左右。春蓬府农业局数据显示,过去五年,春蓬府榴莲种植面积持续扩大,预计今年当地榴莲市场供应量将超过25万吨,为该府带来超过330亿泰铢(1美元约合36.69泰铢)收入。

威沙表示,扩大榴莲种植面积主要缘于市场对泰国榴莲的需求增加。中国是从泰国进口榴莲最多的国家之一,春蓬府的榴莲有70%出口到中国。“中国市场潜力巨大,未来,我们将进一步提升榴莲品质,使泰国榴莲继续成为中国消费者喜爱的水果。”

中国驻宋卡总领事吴冬梅在活动致辞中表示,以春蓬府为代表的泰国南部地区农业资源丰富,盛产的榴莲因其口感和品质较好,在中国市场大受欢迎,希望中国和泰国能进一步深化经贸合作,加强贸易往来,推动双边关系不断发展。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)