简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐_ / 影视 / 正文
纪录电影《追光万里》正在热映
2022-09-23 作者:黄岸 广州日报 责任编辑:柳绿

广州日报讯(记者 黄岸)纪录电影《追光万里》正在院线热映。影片由著名纪录片导演张同道执导,著名表演艺术家卢燕主演,自上映以来,获得观众广泛好评。

《追光万里》从策划到上映历时五年,通过电影先驱的后代和专家学者的生动讲述,以及老电影画面修复、动画经典翻新等多种表现形式,将不同时代、不同背景的杰出电影人的奋斗史巧妙糅合,串联起一场百年长河的精神盛宴。本片由中共广东省委宣传部,广州品瑞文化传播有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、珠江电影集团联合出品。

独家史料讲述中国电影人鲜为人知的故事

好莱坞第一位华裔电影女明星黄柳霜如何极力改变好莱坞电影对华人形象的刻板印象;李小龙如何顶着压力在海外传播中国武术文化;黎民伟作为中国电影开拓者之一,又是如何不畏战火,扛着摄影机记录战场,开创了中国纪录片的先河;蔡楚生如何用作品为大众发声,向社会传达出先进、积极的信号;已经是三个孩子妈妈才踏入电影圈的卢燕,有着怎样的故事,促使她在今天仍然是活跃在影坛的“常青树”?这些鲜为人知的生动故事,都能在《追光万里》找到更多答案。

影片首次以日记、书信、私人收藏讲述了蔡楚生、李小龙、黄柳霜、黎民伟、卢燕等人的电影故事,呈现30余部中外经典电影片段,其中不少为首次呈现;还包括李小龙弟子丹尼·伊诺山度、《董夫人》导演唐书璇等的独家采访,黎民伟、黄柳霜、李小龙、蔡楚生的珍贵影像及原声等史料。导演张同道表示:“一个热爱电影的人会对这部片子感兴趣,甚至会很感兴趣。因为别的地方看不着,《追光万里》里有大量的独家资料,我担保绝大多数人,包括搞电影的都没见过。”

有观众评价,“这部纪录片把很多不为人知的故事告知观众,让当年的人物活灵活现地展现在观众面前,让更多的人了解中国电影的辉煌成就,意义深远。”

1  2  


关键词:电影,中国,观众,广东,讲述



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)