简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐_ / 娱乐资讯 / 正文
“蓝星球科幻电影周”精选作品在第79届威尼斯电影节展映
2022-09-07 作者:潘治 新华网 责任编辑:柳绿

新华网威尼斯9月5日电(记者潘治)由“蓝星球科幻电影周”组委会选送的“蓝星球中国科幻电影精选”影片,于近期在第79届威尼斯国际电影节“聚焦中国”活动特别市场展映环节进行展映。这是“蓝星球”连续三年登陆威尼斯电影节,向世人展示了中国科幻电影的成长。

“蓝星球一直在发现和见证中国科幻电影创作的进步,科幻正在成为中国电影进行创新探索的重要渠道,我们看到了越来越多的优秀作品。”蓝星球科幻电影周首席内容官王真峥介绍,“今年参加展映的短片作品绝大多数来自中国青年导演,他们运用类型片技巧去大胆想象,关于人与科技、人与时代、传统与未来,表现出对于新的美学、新的叙事的勇敢探索,对于创新技术的热情,对于科幻表达的自信。”

据悉,参加本次展映的影片由9部国产科幻短片汇聚而成,包括知名导演陆川今年最新创作的科幻短片《星夜·归途》。其他短片分别为刘晓黎导演的《绿色食品》、周阳健导演的《冲破黑暗》、林译潼导演的《闭环》、仇晟导演的《生命之歌》、苗导演的《你的脑海》、杭帝导演的《低语者》和李炼导演的《诞辰》。

蓝星球科幻电影周是由新华网发起,于2019年首次举办的中国第一个以科幻电影为主题,跨界科普、科教、科创的大型文化科技融合创新活动。2022年第四届活动已相继开展,今年将突出新技术在科幻电影中的运用。

关键词:电影,中国,导演,蓝星,创新



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)