简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
北京国际体育电影周发布优秀作品片单
2022-08-18 作者:袁云儿 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者 袁云儿)北京国际体育电影周在今年首次亮相北京国际电影节。昨天,体育电影周优秀作品发布活动在京举行。

今年体育电影周的作品征集工作从3月启动,报名参选作品总数再创历史新高,共征集各类体育电影作品218部。经过专家甄选,18部优秀体育作品一一揭晓。其中,部分优秀作品将代表中国参与“第40届米兰国际体育电影电视节全球总决赛”的角逐,合力助推中国体育文化在世界范围内绽放异彩。

在体育电影周的主题论坛上,电影人、体育厂牌代表、运动员等围绕体育题材电影发展相关议题进行交流探讨。

纪录片导演范立欣曾拍摄体育题材纪录片《让世界看见我》,他认为电影“最终都是讲人的故事”,这个题材会和观众产生一定共鸣,中国体育电影市场需要多拍有冒险精神的户外探险电影或纪录片。

导演、编剧盛志民认为,体育电影最重要的就是真实性。将体育运动真实的魅力呈现在大银幕上,既要让业内人士看到专业性,也要让观众在镜头当中感受到力量。

冰球运动员英如镝从“情绪”阐述,他认为电影能够给人带来情绪,而运动本身自带情绪,体育题材的电影能够将这种情绪捕捉下来传递给观众,二者相通相融,使得体育电影呈现出更好表达。

优秀体育作品名单

学生作品单元入围影片

《扒龙船》《上冰去》《舞味》《板球一夏》

最具传媒人气影片

《舞出我精彩》

残疾人单元

《不一样》

短片单元

《冰雪之约》《绿色赛区》《千里山河共加油》

电视节目与新媒体单元

《“和平·友谊·爱”音乐会》《冬奥“三记”(冰雪衣装)》《原来你是这样的网红|长在自行车上的人(张京坤)》

体育与社会单元

《冰球在湾区》《瑜伽之光》

纪录片单元

《登峰 第二集》《帕尔哈提·艾尔肯极限运动摄影师》

故事片单元

《我心飞扬》

奥运会与奥林匹克精神单元

《CGTN冬奥主题曲接力纪录片》

《舞出我精彩》

关键词:体育,电影,作品,题材,电影周



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)