简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
2022阿那亚戏剧节发布剧目单 2/3剧场在户外
2022-05-19 作者:郭佳 北京青年报 责任编辑:柳绿

北京青年报讯(记者 郭佳)2022阿那亚戏剧节剧目单5月16日正式公布。今年的戏剧节将有4大板块、31位中外导演的28部剧目,共计75场演出。此次发布节目单预示着在秦皇岛阿那亚登台的戏剧盛宴已进入一个月倒计时。值得一提的是,今年的戏剧节将户外演出比例调至60%以上,2/3的剧场都在户外,观众和戏剧一起面对蓝天大海。

今年的阿那亚戏剧节以“瞬间和永恒”为主题,期望这场关于戏剧和梦想的冒险、关于生活和激情的实现,成为每个人心目中永恒的重要瞬间。戏剧节将由阿那亚创始人马寅继续担任主席,孟京辉、章子怡、陈明昊共同担任艺术总监,戏剧人刘畅与杨婷担任艺术策划。戏剧节将延续四大板块:戏剧艺术、跨界艺术、生活艺术、公共艺术,以多元创造的艺术形式,打造更年轻、更好玩、更有创意的戏剧艺术现场。除了多元的特邀剧目和如期着陆的“候鸟300”令人期待外,今年阿那亚戏剧节特别新增两座极具标志性的剧场——白色剧场(礼堂)和游轮剧场,地标建筑与广袤大海都将成为全新的戏剧风景线。

最为核心的戏剧艺术板块中,今年戏剧节将从6月16日起在11天的时间里,邀请31位中外导演带来共计28部特邀剧目,更有25部环境戏剧朗读,在海边各处轮番上演。导演阵容集结国内外剧坛扛鼎与新锐力量,包括:多米尼克·德罗姆古尔(英)、李任、陈明昊、孟京辉、费波、杨婷、高艳津子、丁一滕、李建军、李霄云、刘畅、邵斯凡、苏小刚、周小倩等。

《弗兰肯斯坦》

推出首个中文版本

其中,六大重磅剧目将构成今年阿那亚戏剧节最为响亮的艺术心跳。作为科幻小说鼻祖的《弗兰肯斯坦》,曾在英国国家剧院上演并风靡全球,由英国著名剧作家尼克·迪尔改编玛丽·雪莱200年前创作的科幻小说,英国著名导演多米尼克·德罗姆古尔执导、李任担任中方导演,汇集中英顶尖艺术家联手推出首个中文版本。此次作为开幕大戏在孤独外剧场进行阿那亚戏剧节首演。孟京辉导演的《等待戈多》,以崭新视角再度审视这部荒诞派戏剧代表作,时隔近70年,萨缪尔·贝克特的经典巨作将同时作为开幕大戏登上阿那亚戏剧节的舞台,在A剧场进行首演。

1  2  3  


关键词:戏剧,导演,阿那亚,戏剧节,艺术



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)