简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《特战荣耀》播出 “文艺兵”出演“硬核”特种兵
2022-04-08 作者:满羿、杨文杰 北京青年报 责任编辑:柳绿

北京青年报讯(记者 满羿、杨文杰) 杨洋是“文艺兵”出身,一路靠斯文、深情的偶像人设走红,因此《特战荣耀》在优酷一上线,很多人认为必是一部披着军旅外衣的青春剧,很难想象“军艺校草”能脱胎换骨成真正“硬核”的特种兵。这点质疑不用观众说,主创自己先在第一集正剧中调侃了起来:杨洋扮演的燕破岳在新兵连一亮相,战友说:“你看小帅哥这模样,不出意外,应该是给模特队准备的。”

随着剧情展开,杨洋拼命演好的决心溢出了屏幕。他无暇顾及皮肤晒得黝黑,在山林沟壑中穿梭爬行、“全自动式”滚山崖,从头顶浇灌颜料水、雨中连做二百个俯卧撑……是什么促成了一个“改头换面”的杨洋?如果说许三多式的逆袭故事已经成为天花板,新一代的军旅剧如何跟年轻观众达成情感共振?新的创作环境下流量演员的正确打开方式是什么?该剧导演徐纪周日前接受北京青年报采访时解答了这些疑惑。他透露,和杨洋的合作并不像外界猜测的那样有诸多功利的考量,就是演员、导演的正常合作关系,大家都努力把角色、剧集做好,“杨洋是非常好的演员,有自己非常强的个性。他能走到今天这个位置,有自己身上不可替代的东西。”

每个文艺兵内心都有一个特种兵的梦

《特战荣耀》讲述出身军人家庭的燕破岳,为了向父辈证明自己,毅然投笔从戎。作为一名身体、知识都俱佳的战士,“刺头兵”燕破岳在经历数次艰巨任务的锤打后,最终融入集体,成为一名优秀的特战队员。为什么选择杨洋?徐纪周说,其实《特战荣耀》是一部为杨洋量身打造的剧,“从确定要做这个项目到开始弄剧本,就是按他写的。”不过,他是在与杨洋见面之后,才敲定执导这部剧。徐纪周说当时和杨洋约了一顿饭,“我原来的戏,杨洋基本都看过,他提到喜欢的几场戏,也恰好是我拍得特别得意的,总之我俩互相能理解到对方的点”。相谈甚欢的徐纪周问杨洋,最想演的角色是什么,杨洋想了一下说,“特种兵。”徐纪周当即拍板,“那还有什么好说的,咱一块儿干呗。”

这部戏是徐纪周和杨洋第一次合作,他看到了不一样的杨洋:“他原来的偶像作品,我觉得是人生另外一些剖面的表达吧。起码在这个戏里头,我看到的是他对军人、对热血的那种渴望。我们俩聊过一句话,每个文艺兵的内心都有一个特种兵的梦,看谁幸运能圆梦吧。我觉得这个英雄梦一直在杨洋的心里头,很高兴能帮他圆了这个梦。”

1  2  3  


关键词:杨洋,军旅,演员,作品,题材



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)